材料(3人分)
- 合挽肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 中1個
- ピーマン
- 4個
- トマト
- 中1個
- ニンニク
- 1カケ
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ローリエの葉
- 1枚
- ●醤油
- 大さじ2
- ●ウスターソース
- 大さじ2
- ●カレー粉
- 大さじ2
- ●コンソメ
- 1カケ
- ●豆板醤
- 小さじ2
- ●オールスパイス
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ひき肉に塩コショウをし、軽く混ぜて10分ほど置きます。
-
- 2
- ニンニク、玉ねぎ、ピーマン、トマトをみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、火にかけ、香りが出たら玉ねぎとピーマンを5分ほど炒めます。
-
- 4
- ひき肉を加え、ひき肉に火が通るまで混ぜながら炒めます。
-
- 5
- トマト、ローリエを加えさらに炒めます。
-
- 6
- ●を加え3分ほど混ぜながら煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
水分が少なく焦げ付きそうなら水を少し加えて下さい。
きっかけ
キーマカレーが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません