鯖缶の野菜炒め レシピ・作り方

鯖缶の野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
お好みの野菜で作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖缶は汁と身を分けます。
    この料理では汁は使いません。
  2. 2 ししとうは頭の部分を切り落とし、キャベツはざく切り、人参は細切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱したらししとうを入れ軽く炒めます。
  4. 4 キャベツ、人参、鯖缶を加えたら鯖をほぐす様に炒めます。
    ざっくりほぐすくらいが食べ応えがあります。
  5. 5 醤油を回りかけたらできあがり。

きっかけ

鯖缶料理が食べたくて

おいしくなるコツ

コツはありません

  • レシピID:1950013940
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る