アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじのお浸し。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやパンダ
おかかで和えて、水分が出にくいのでお弁当にもいいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でたほうれん草
60グラム
石づきをとったしめじ
60
鰹節
2グラム
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
    しめじは石づきをとって熱湯で30秒くらい茹でてザルに上げます。
  2. 2
    ボウルにほうれん草としめじを入れて、鰹節を入れて和えます。
  3. 3
    最後にしょうゆを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回はしょうゆを使いましたが、めんつゆでもおいしいです。

きっかけ

ほうれん草だけのお浸しじゃ、地味だな~と思ってしめじを使ってみました。

公開日:2018/07/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじ

このレシピを作ったユーザ

あやパンダ 主に夕飯のおかずや毎日作るお弁当のおかずを投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする