基本のアジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジの3枚下ろし 4枚
- 塩コショウ 小さじ1/3
- 小麦粉 大さじ4前後
- 溶き卵 1個分
- パン粉 1/2カップ前後
- サラダ油 500mlほど
作り方
-
1
アジの両面に塩コショウをふったら全体に小麦粉をまぶし、
余計な小麦粉を手で軽くはたきます。 - 2 まんべんなく溶き卵にくぐらせたらパン粉を全体に付け手で軽くプッシュし、パン粉をしっかりアジに貼り付かせます。
- 3 180度に熱したら揚げ油で両面しっかり揚げたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
レポートを送る
2 件