材料(2人分)
- ナス
- 3本
- ●生姜チューブ
- 2cm
- ●豆乳
- 1カップ
- ●味噌
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●すりごま
- 大さじ2〜4
- ごま油
- 大さじ1
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
- ナスを食べやすい大きさに切ったらごま油をからめます。
-
- 2
- ボールに●を混ぜておきます。
-
- 3
- 冷たいフライパンにナスを入れ、火を付け中火で炒めます。
-
- 4
- ナスに火が通ったら②と合わせて冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
- 器に盛ったら千切りにして大葉を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
よく冷やすと美味しいです
きっかけ
家族のリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません