鶏胸肉のチキン南蛮 レシピ・作り方

鶏胸肉のチキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
はるそら☆
はるそら☆
美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつけてから小麦粉をまぶす。
  2. 2 1を卵液に通し、少量の油で揚げ焼きにする。
  3. 3 南蛮酢を作る。
    耐熱容器に※の調味料を全て入れ、電子レンジで30秒~1分程温めて混ぜる。
  4. 4 2を3にくぐらせて皿に盛る。
  5. 5 タルタルソースを作る。
    玉ねぎはみじん切り、卵はゆで卵にし、ザックリみじん切りにする。
  6. 6 ボウルに5と●の調味料を入れ混ぜる。
  7. 7 4の肉に6 のタルタルソースをかけて完成。

きっかけ

夏に酢がよいと聞いたので☆

おいしくなるコツ

南蛮酢が余ったら肉の上からかけちゃえば味が染みて美味しいです☆

  • レシピID:1950013846
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る