鶏胸肉のチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、塩コショウで下味をつけてから小麦粉をまぶす。
- 2 1を卵液に通し、少量の油で揚げ焼きにする。
-
3
南蛮酢を作る。
耐熱容器に※の調味料を全て入れ、電子レンジで30秒~1分程温めて混ぜる。 - 4 2を3にくぐらせて皿に盛る。
-
5
タルタルソースを作る。
玉ねぎはみじん切り、卵はゆで卵にし、ザックリみじん切りにする。 - 6 ボウルに5と●の調味料を入れ混ぜる。
- 7 4の肉に6 のタルタルソースをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません