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小松菜
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小松菜としめじのナムル レシピ・作り方
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約10分
300円前後
あやパンダ
小松菜はビタミンやカルシウムがたっぷりの野菜です。
しめじともやしで和えてごま油の風味も最高です。
材料(4人分)
小松菜
1袋
もやし
120グラム
ニンジン
40グラム
しめじ
100グラム
茹でる時の塩
小さじ1
ごま油
大さじ2
塩
小さじ2分の1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2分の1
鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
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作り方
1
小松菜は3センチくらいに切る
ニンジンは太めの千切り
しめじは根元を切ってほぐす
2
鍋にお湯を沸かし塩を入れます。
3
小松菜の茎の部分を茹でる
4
20秒くらいしたら次はニンジンを入れて
5
10秒くらいしたら次はもやしを入れて
6
10秒くらいしたら次は小松菜の葉の部分を入れて
7
最後にしめじを入れて10秒で火を止めて
8
ザルに上げます。
冷水で冷まさないで大丈夫です。
9
ボウルにごま油、塩、しょうゆ、砂糖、鶏ガラスープの素を入れて混ぜます。
先ほどザルに上げたものを温かいうちにボウルに入れて混ぜます。
10
温かくてもおいしいですが冷蔵庫で冷ましてからもおいしいです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
茹でる時は火の通りにくいものから! タレに和える時は温かいうちに!
きっかけ
小松菜の栄養はほうれん草よりすごいです。 灰汁も少ないので食べやすいので。
公開日:2018/06/13
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