ミツカン簡単黒酢を使ってタコと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

ミツカン簡単黒酢を使ってタコと胡瓜の酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
なまらBuono!
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少々多めに作って作り置きの一品になります

材料(8人分)

作り方

  1. 1 スライスした胡瓜に粗塩を振って軽く揉んでおきます
    3分ほどでしんなりします
  2. 2 しんなりした胡瓜の水気をを絞り(絞り汁は捨てて下さい)ボールの中に薄切りしたタコと水で戻し、水を切り絞ったわかめを1.5センチ程の長さに切ったものをいれます。
  3. 3 黒酢と柚子酢をいれて和えたら出来上がり

きっかけ

30度近くの暑い日にはタコと酢を使い、疲れを取る一品をと作ってみました。 簡単黒酢を使うことで本当に簡単に出来ました

おいしくなるコツ

ゆず酢をちょい足しで爽やかな酢の物になります

  • レシピID:1950013801
  • 公開日:2018/06/05
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