ミツカン簡単黒酢を使ってタコと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 胡瓜(スライサーで薄切り) 一本
- 粗塩 小さじ1
- 乾燥わかめ(水で戻す) 40g
- タコ(中くらいの太さ) 15センチ
- ミツカン簡単黒酢 大3
- ゆず酢 大1
作り方
-
1
スライスした胡瓜に粗塩を振って軽く揉んでおきます
3分ほどでしんなりします - 2 しんなりした胡瓜の水気をを絞り(絞り汁は捨てて下さい)ボールの中に薄切りしたタコと水で戻し、水を切り絞ったわかめを1.5センチ程の長さに切ったものをいれます。
- 3 黒酢と柚子酢をいれて和えたら出来上がり
きっかけ
30度近くの暑い日にはタコと酢を使い、疲れを取る一品をと作ってみました。 簡単黒酢を使うことで本当に簡単に出来ました
おいしくなるコツ
ゆず酢をちょい足しで爽やかな酢の物になります
- レシピID:1950013801
- 公開日:2018/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません