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そら豆の茹で方 レシピ・作り方

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なまらBuono!
そら豆の皮に皺が寄らない綺麗な仕上がりです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

そら豆
20本
お湯
2リットル
粗塩
大さじ2
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作り方

  1. 1
    そら豆はさやから出して豆の皮の黒い所の反対側に切り込みを入れます。
    (切り込みを入れる時に中の豆に傷がつかないように浅く入れてください)
  2. 2
    沸騰したお湯の中に塩を入れて2分茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらざるに上げて味見をしてもう少し塩気がある方が好きならばお好みに塩を振って馴染ませてください
    食べる時に皮をつるんと剥いていただきます

おいしくなるコツ

茹ですぎないことです

きっかけ

友達から採れたてのそら豆を送っていただいたので茹で上げの甘いそら豆をいただきました^^

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/22 13:10
とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ボンド子
数ある茹で方の中からこちらにレポートありがとうございます! つくPhotoの綺麗に並んだ大きなそら豆がとても美味しそうで又食べたくなってしまいました^ ^

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