そら豆の茹で方 レシピ・作り方
![そら豆の茹で方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86df63f14852ba851211661f1e5a1121f7043361.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- そら豆 20本
- お湯 2リットル
- 粗塩 大さじ2
作り方
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1
そら豆はさやから出して豆の皮の黒い所の反対側に切り込みを入れます。
(切り込みを入れる時に中の豆に傷がつかないように浅く入れてください) - 2 沸騰したお湯の中に塩を入れて2分茹でます。
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3
茹で上がったらざるに上げて味見をしてもう少し塩気がある方が好きならばお好みに塩を振って馴染ませてください
食べる時に皮をつるんと剥いていただきます
きっかけ
友達から採れたてのそら豆を送っていただいたので茹で上げの甘いそら豆をいただきました^^
おいしくなるコツ
茹ですぎないことです
- レシピID:1950013749
- 公開日:2018/05/19
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
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ボンド子2018/05/22 13:10とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)