お魚弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お弁当箱にご飯を全体に薄く入れますそして冷ましておきます
-
2
卵には特に味をつけずに溶いてフライパンに流し込みます
薄っすら焼きあがって来たらきんぴらごぼうを端に載せて巻いて卵焼きを作ります
お皿に取り冷ましておきます -
3
塩鯖は一口大に切り身にしてグリルで焼いておきます
こちらも冷ましておきます - 4 蒲鉾は冷蔵庫から出して冷たいまま3つに切ってご飯の上に並べソース、マヨネーズ、鰹節、万能ネギをかけてお好み焼き風にします
-
5
蒲鉾を入れた反対側の隅に梅干し、胡麻昆布を入れます。
その横に卵を載せます
真ん中に塩鯖を載せて空いたところにカニカマを載せたら出来上がり
きっかけ
娘がニキビを気にしているのでお魚のお弁当にしました。 部活もあるので結構なボリュームがありますw
おいしくなるコツ
冷たくてもご飯に合うおかずが口に入るように味が濃い目の乗っけ弁当にしています
- レシピID:1950013677
- 公開日:2018/04/16
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