常備菜 玉ねぎのカレーマリネ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとこたまご
玉ねぎで作る常備菜です。しっかり目に味をつけているので朝ごはんの付け合わせに、サラダや豆腐、蒸し鶏のトッピングによく合います。
みんながつくった数 1

材料(玉ねぎ2個人分)

玉ねぎ
2個
小1/2
お酢
大3
カレー粉
小2
鰹節
手で2つかみ
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを半分にきり、千切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    2に塩、酢、カレー粉をいれて混ぜます。
  4. 4
    3に鰹節を入れてひと混ぜます。

おいしくなるコツ

特にありません。カレー粉の量は好みで調整してください。

きっかけ

特にありません。

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする