お酒がすすむっ!砂肝ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 100g
- もやし 1袋
- しめじorエリンギ 3分の1株
- にんにく(チューブ可) チューブ1cm
- 塩こしょう 少々
- ゴマ油 大さじ½
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 砂肝は、スライスにするか切れ目を入れて花咲にする。
- 2 ポリ袋に砂肝とゴマ油とにんにく、塩こしょうを入れて揉み込む。10分くらい置いておく。
- 3 砂肝を漬け込んでいる間に、フライパンにゴマ油をひき、中火でもやしときのこを炒めていきます。しんなりしたら、フライパンから取り出す。
- 4 漬け込んでいた砂肝をフライパンで炒めていきます。色が変わってきたら、酒を入れてフライパンで5分くらい蒸し焼きにする。
- 5 お皿にうつして、盛り付ける。(我が家ではスキレットに入れて、居酒屋さん気分で食べてます。)
きっかけ
うちの人が砂肝が大好きなので。
おいしくなるコツ
下味をつけて冷凍しておくと、気軽に簡単に作れるのでオススメです。キノコもりもりにしても美味しいです。
- レシピID:1950013591
- 公開日:2018/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝簡単おつまみビールに合うおつまみ
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