我が家のコロッケ レシピ・作り方
![我が家のコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d73429d659a10b8f93fb858082ab0f9581624b8d.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大5個人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ジャガイモは皮をむき一口大に切り、耐熱容器に入れる。水をひたひたより少な目に入れてラップをし、レンジで10分加熱する。
- 2 容器の水を捨ててジャガイモをつぶす。フライパンにバターを溶かし、玉ねぎと挽き肉を入れて炒め※の調味料を入れて混ぜ、ジャガイモと混ぜ合わせ、5等分の俵型にする。
- 3 冷蔵庫で15分ほど冷まし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、揚げ油を熱して両面キツネ色になるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません