アプリで広告非表示を体験しよう

家族喜ぶ味噌入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
本格な味で家族に褒められる

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚ひき肉
160g
長ネギのみじん切り
1/3本分
にんにくのみじん切り
1カケ分
生姜のみじん切り
1カケ分
ゴマ油
大さじ半
●水
180ml
●鶏ガラスープの元
小さじ1
◯味噌
大さじ半
◯豆板醤
大さじ半
◯酒、砂糖
各大さじ1
◯醤油
大さじ1
★水
大さじ2
★片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●、◯、★をそれぞれ混ぜておきます。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、さいの目に切った豆腐を茹でます。
  3. 3
    フライパンにゴマ油、にんにく、生姜、長ネギを入れ、火にかけ、香りが出たらひき肉を炒めます。お肉の色が変わってきたら◯を加え炒めます。
  4. 4
    ③にしっかり火が通ったら●と水を切った豆腐を加え、中火で3分ほど煮込みます。
  5. 5
    ★を加えとろみを付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉を炒める時に味付けをすると美味しく仕上がります。

きっかけ

家族からのリクエスト

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする