高野豆腐とゴボウの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐とゴボウの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
naana7788
naana7788
とろみを付けて体温まります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻したら4当分に切ります。
    ゴボウは皮をそぎ、斜め切りにしたら水にさらします。
  2. 2 鍋に●を入れ、水気を切ったゴボウを加え、一煮立ちしたら高野豆腐を加え、中火で15分ほど煮込みます。
  3. 3 ◎をよく混ぜ、②に加えとろみをつけたら枝豆を散らし出来上がり。

きっかけ

高野豆腐が食べたくて

おいしくなるコツ

コツがないので簡単です

  • レシピID:1950013519
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る