ハロウィンに!カボチャのミニコロッケ レシピ・作り方

ハロウィンに!カボチャのミニコロッケ
  • 約15分
poteto2551
poteto2551
ハロウィンにもぴったりな、簡単カボチャミニコロッケです。ハムの塩気で調味料いらず!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは耐熱皿に乗せ3分レンジで加熱して、柔らかくしてから皮を剥き、一口サイズに切る。再び耐熱皿に乗せてラップをし、レンジで4~5分加熱し、熱いうちに潰す。
  2. 2 タマネギとハムはみじん切りに。フライパンにバターを入れて熱し、タマネギ、ハムを入れて炒める。1のカボチャと混ぜ合わせ一旦冷ます。
  3. 3 一口サイズに丸めて大きめの皿に並べ、小麦粉と水を混ぜたものをコロッケの上に少しずつまぶし、パン粉も同様にまぶす。
  4. 4 小さいフライパンに油をひき、コロコロ転がしながら、キツネ色になるまで揚げ焼きにして出来上がり。

きっかけ

ハロウィンにカボチャのおかずを作りたくて。

  • レシピID:1950013425
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る