ハロウィンに!カボチャのミニコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは耐熱皿に乗せ3分レンジで加熱して、柔らかくしてから皮を剥き、一口サイズに切る。再び耐熱皿に乗せてラップをし、レンジで4~5分加熱し、熱いうちに潰す。
- 2 タマネギとハムはみじん切りに。フライパンにバターを入れて熱し、タマネギ、ハムを入れて炒める。1のカボチャと混ぜ合わせ一旦冷ます。
- 3 一口サイズに丸めて大きめの皿に並べ、小麦粉と水を混ぜたものをコロッケの上に少しずつまぶし、パン粉も同様にまぶす。
- 4 小さいフライパンに油をひき、コロコロ転がしながら、キツネ色になるまで揚げ焼きにして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません