ベーコンと小松菜と卵の中華炒め レシピ・作り方

ベーコンと小松菜と卵の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
厚みのあるベーコンが食べ応えばっちり

材料(2人分)

  • ブロックベーコン 100g
  • 小松菜 4束
  • 2個
  • ごま油 小さじ1×2
  • コショウ ひとつまみ×2
  • シャンタン(粉末タイプ) 小さじ1/2
  • ラー油 1人前4滴ほど

作り方

  1. 1 ベーコンを食べやすい大きさに切ったら油を敷いていないフライパンで焼き、一旦取り出します。
  2. 2 ボール等に卵を割り、コショウひとつまみを入れ、よく溶いたらフライパンにごま油小さじ1を熱し、スクランブルエッグを作ったら一旦取り出します。
  3. 3 フライパンを綺麗にしたらごま油小さじ1を熱し、4cmほどに切った小松菜を炒めます。
  4. 4 葉の部分がしんなりしてきたら①と②を戻し入れ、コショウひとつまみとシャンタンで味を整えたら器に盛り、ラー油を垂らしたら出来上がり。

きっかけ

もう一品ほしくて

おいしくなるコツ

ベーコンに焦げ目がつく様に焼くと香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1950013413
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MYHK
    MYHK
    2018/02/16 12:43
    ベーコンと小松菜と卵の中華炒め
    簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る