ナスとエビのガーリックオイマヨ レシピ・作り方

ナスとエビのガーリックオイマヨ
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
プリッとしたエビとオイマヨが絶品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜておきます。
    エビの殻をむき、背わたを取ったたら背中側から縦半分に開きます。この時、完全に切り離さない様にします。
  2. 2 エビに片栗粉大さじ2をまぶして軽く揉み込んだら丁寧に水で洗い流します。(エビの臭みを取る工程です。)
  3. 3 エビの水気を切ったら◯を揉み込んでおきます。
    ナスは乱切りにして水に10分ほどつけておきます。
  4. 4 ③のエビに片栗粉大さじ2を絡めます。
    (これは洗い流しません。)
  5. 5 冷たいフライパンにごま油と水気を拭いたナスを入れ、ナスにごま油を絡めたら火を付け炒めます。
  6. 6 ナスに8割がた火が通ったらエビとニンニクを加え炒めます。
  7. 7 エビに火が通ったら●を加え、よく絡めたら出来上がり。

きっかけ

ナスとエビがあまったので

おいしくなるコツ

フライパンに火を付ける前にナスにごま油を絡めると ナスが余分な油を吸い込まなくて済みます。

  • レシピID:1950013411
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る