ナスとエビのガーリックオイマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●を混ぜておきます。
エビの殻をむき、背わたを取ったたら背中側から縦半分に開きます。この時、完全に切り離さない様にします。 - 2 エビに片栗粉大さじ2をまぶして軽く揉み込んだら丁寧に水で洗い流します。(エビの臭みを取る工程です。)
-
3
エビの水気を切ったら◯を揉み込んでおきます。
ナスは乱切りにして水に10分ほどつけておきます。 -
4
③のエビに片栗粉大さじ2を絡めます。
(これは洗い流しません。) - 5 冷たいフライパンにごま油と水気を拭いたナスを入れ、ナスにごま油を絡めたら火を付け炒めます。
- 6 ナスに8割がた火が通ったらエビとニンニクを加え炒めます。
- 7 エビに火が通ったら●を加え、よく絡めたら出来上がり。
きっかけ
ナスとエビがあまったので
おいしくなるコツ
フライパンに火を付ける前にナスにごま油を絡めると ナスが余分な油を吸い込まなくて済みます。
- レシピID:1950013411
- 公開日:2017/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2019/11/18 14:54美味しくいただきました!