にんじんと小松菜の白和え レシピ・作り方

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naana7788
おかずを1品増やしたい時に。
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

木綿豆腐
1/2丁
にんじん
1/5本
小松菜
1束(本)
●醤油
小さじ1/2
●ほんだし
小さじ1/2
●砂糖
大さじ1
●味噌
大さじ1/2
●すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておきます。
    にんじんを細切りにしたら1分ほど茹でて粗熱を取ります。
    小松菜はにんじんと同じ長さにカットし、2分ほど茹でたらよく絞り粗熱を取ります。
  2. 2
    ボールに①と●を入れ、豆腐をつぶす様に混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

すりごまの量を増やすと香ばしさが増して美味しいです。

きっかけ

家族のリクエスト

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/20 04:48
簡単にでき、美味しかったです。 またリピートします。
ゆいママ☆
2020/10/25 18:25
簡単でした☆また作ります!!
☆やまびこ☆

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