彩り鮮やかラディッシュの甘酢漬け レシピ・作り方

彩り鮮やかラディッシュの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
momomamamoo
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とっても簡単で、色がきれいなので食卓を華やかにしてくれます

材料(2人分)

  • ラディッシュ 10個ぐらい
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ラディッシュは茎を切り落とし、薄い輪切りにする
  2. 2 酢・水・砂糖・塩を耐熱容器に入れ、電子レンジで600W、30秒加熱して砂糖を溶かす
  3. 3 ②の調味液の粗熱がとれたら、薄切りにしたラディッシュを漬け込む
  4. 4 1~2時間で色が出てきますが、一日漬け込むときれいに赤く染まるので、翌日に食べるのがお勧めです

きっかけ

ラディッシュがたくさん手に入ったときに作ってみました

おいしくなるコツ

1日漬け込むのがお勧めです

  • レシピID:1950013370
  • 公開日:2017/10/05
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カテゴリ
ラディッシュ
料理名
ラディッシュの甘酢漬け
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