簡単☆バターナッツかぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ
- 中1/2個(種がない部分を使用)
- 牛乳
- 400〜600cc
- コンソメ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- バターナッツかぼちゃは皮を剥きひと口大に切る。
鍋にバターナッツかぼちゃと分量外の水(かぼちゃにひたひたにかぶるくらいの水)を入れカボチャが柔らかくなるまで茹でる。
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- 2
- カボチャが柔らかく煮えたら鍋の中のお湯を200ccくらいだけ残して捨て、ハンドブレンダーでカボチャがなめらかになるまで撹拌する。
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- 3
- 2に牛乳とコンソメを入れて混ぜながら弱火にかけ軽く温める。
最後に塩コショウで味を整えたら出来上がり♪
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- 4
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- ピーナッツカボチャは、こんな感じのカボチャです(*´꒳`*)
膨らんでいる方に、種があります♪
硬いので、気をつけて切って下さいね!
おいしくなるコツ
スープの濃さはお好みで、牛乳の量で調整して下さい(*´꒳`*)
きっかけ
バターナッツかぼちゃを頂いたので。。。