夏にピッタリ!ゴーヤのキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
みじん切りにしたゴーヤをキーマカレーにすることで、柔らかくまろやかで食べやすくなります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
玉ねぎ
1つ
合い挽き肉
200g
出汁の素
1/3袋
100ml
ケチャップ
大さじ2
カレー粉
大さじ2~3
ガラムマサラ
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ゴーヤ、タマネギはみじん切りにする。フライパンに油を引き(分量外出)、挽き肉、タマネギ、ゴーヤのの順に炒める。
  2. 2
    水、出汁の素、ケチャップを加えてやわらかくなるまで煮込み、カレー粉を足して汁気がなくなるまで煮込み、最後にガラムマサラを振って出来上がり。

きっかけ

ゴーヤチャンプルー以外の夏レシピか作りたくて。

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤキーマカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/16 13:50
こどもたちにハードルが高いゴーヤを美味しく食べられました! ゴーヤの消費に活躍しそうです(^^)
ますとぅーだ
作っていただきありがとうございます!お子様が食べられてよかったです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする