夏にピッタリ!ゴーヤのキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1つ
- 合い挽き肉
- 200g
- 出汁の素
- 1/3袋
- 水
- 100ml
- ケチャップ
- 大さじ2
- カレー粉
- 大さじ2~3
- ガラムマサラ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ゴーヤ、タマネギはみじん切りにする。フライパンに油を引き(分量外出)、挽き肉、タマネギ、ゴーヤのの順に炒める。
-
- 2
- 水、出汁の素、ケチャップを加えてやわらかくなるまで煮込み、カレー粉を足して汁気がなくなるまで煮込み、最後にガラムマサラを振って出来上がり。
きっかけ
ゴーヤチャンプルー以外の夏レシピか作りたくて。