栄養満点野菜のゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて野菜出汁を入れ5分ほどつけ、5分煮出す。野菜は全て大きめの乱切りにする。
- 2 圧力鍋に1の出汁と野菜を入れて、重りが回るまで5分茹でる。
-
3
冷めたら煮汁220mlにアガー1袋を入れて沸騰しない程度に温める。
野菜は細かく刻む。 - 4 カップに上がっ液を入れで、刻んだ野菜を上に飾る。
きっかけ
実家の義母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
余っ野菜と煮汁はスープにしたり、そのまま食べでも野菜の甘さが出て美味しいです。
- レシピID:1950013252
- 公開日:2017/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー圧力鍋で作る野菜のおかずさつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません