圧力鍋で時短!ゴボウと豚こまの味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
圧力鍋を使った、時短でご飯に合うピリ辛味噌煮込みです。

材料(2人分)

ゴボウ
1本
こんにゃく
一枚
タマネギ
1/2個
豚こま肉
100g
※味噌
大さじ1~1.5
※醤油
大さじ1
※酒
大さじ2
※みりん
大さじ2
※ダシ汁
300ml
しょうが、ニンニク
各一片
鷹の爪
ふたつまみ
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきにし、こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。タマネギは薄切りにし、豚こまは食べやすい大きさに切る。ニンニク、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    圧力鍋にごま油をひき、ニンニク、しょうが、鷹の爪を入れ香りが出たら豚こま、タマネギを色が変わるまで炒める。ゴボウ、こんにゃくも入れてサッと炒める。
  3. 3
    ※の調味料を入れて蓋をし、圧力がかかるまで煮込む。鍋のおもりが揺れたら2分加圧し、火を消して圧が下がるまで蒸らす。
  4. 4
    蓋をとり、強火で汁を煮詰めて完成。

きっかけ

圧力鍋で手早く煮込みたくて。

公開日:2017/07/05

関連情報

カテゴリ
ごぼう圧力鍋で作る野菜のおかず板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする