圧力鍋で時短!ゴボウと豚こまの味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ
- 1本
- こんにゃく
- 一枚
- タマネギ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 100g
- ※味噌
- 大さじ1~1.5
- ※醤油
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※ダシ汁
- 300ml
- しょうが、ニンニク
- 各一片
- 鷹の爪
- ふたつまみ
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゴボウはささがきにし、こんにゃくはスプーンで一口大にちぎる。タマネギは薄切りにし、豚こまは食べやすい大きさに切る。ニンニク、しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋にごま油をひき、ニンニク、しょうが、鷹の爪を入れ香りが出たら豚こま、タマネギを色が変わるまで炒める。ゴボウ、こんにゃくも入れてサッと炒める。
-
- 3
- ※の調味料を入れて蓋をし、圧力がかかるまで煮込む。鍋のおもりが揺れたら2分加圧し、火を消して圧が下がるまで蒸らす。
-
- 4
- 蓋をとり、強火で汁を煮詰めて完成。
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