カボチャの麺つゆ煮 レシピ・作り方

カボチャの麺つゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
麺つゆだから失敗しない

材料(4人分)

  • カボチャ 1/2個
  • ●水 400ml
  • ●麺つゆ 80ml
  • ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 カボチャの種を取ったら乱切りにします。
    鍋に●とカボチャを入れ一煮立ちしたら弱火にして火が通るまで加熱したら出来上がり。

きっかけ

カボチャがたくさんあったので

おいしくなるコツ

面取りをすると煮崩れが防げます

  • レシピID:1950013137
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る