ギョウザの皮でサモサ レシピ・作り方

ギョウザの皮でサモサ
  • 約30分
かんみさん9912
かんみさん9912
カレー味のサモサ☆おやつにどうぞ

材料(3人分)

  • 餃子の皮 9枚
  • 解き片栗粉 10cc
  • じゃがいも 中2個
  • カレー箱ルー 1個の3分の1
  • グリンピース(冷凍) 40㌘
  • 500ミリリットル
  • アラビキマスタード 5㌘

作り方

  1. 1 じゃがいも皮を剥いて、小さく切って、早く茹でられるようにする。湯がくとじゃがいもを潰す。
  2. 2 カレールーを細かく切る。
  3. 3 グリンピース、じゃがいも、カレーとを混ぜる
  4. 4 餃子の皮の真ん中に具をのせて三角に回り解き片栗粉をつけて三角にする
  5. 5 揚げ油で揚げていく。マスタードをつける

きっかけ

餃子の皮が余ったから

おいしくなるコツ

パリッっと美味しく揚げる

  • レシピID:1950013134
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サモサ
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る