材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200〜300g
- 溶き卵
- 卵1個分
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 小麦粉
- 約大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉に何箇所もフォークで穴を開けたらナイロン袋に塩、酒ともに入れ、揉み込んだら30分ほど置いておきます。
(フォークで穴を開ける事で酒が中まで染み、肉が柔らかくなります。)
-
- 2
- お肉を袋から出し、全体に薄く小麦粉をまぶします。
次に溶き卵にくぐらせ、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼いたら出来上がり。
-
- 3
- お好みでケチャップを絡めてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
①の工程をしっかり行う事で胸肉独特のパサパサ感が無くなります。
きっかけ
家族からのリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません