鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
子供にも大人気

材料(2人分)

鶏胸肉
200〜300g
溶き卵
卵1個分
大さじ2
小さじ1/3
小麦粉
約大さじ2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に何箇所もフォークで穴を開けたらナイロン袋に塩、酒ともに入れ、揉み込んだら30分ほど置いておきます。
    (フォークで穴を開ける事で酒が中まで染み、肉が柔らかくなります。)
  2. 2
    お肉を袋から出し、全体に薄く小麦粉をまぶします。
    次に溶き卵にくぐらせ、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼いたら出来上がり。
  3. 3
    お好みでケチャップを絡めてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

①の工程をしっかり行う事で胸肉独特のパサパサ感が無くなります。

きっかけ

家族からのリクエスト

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする