鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方

鶏胸肉のピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
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子供にも大人気

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に何箇所もフォークで穴を開けたらナイロン袋に塩、酒ともに入れ、揉み込んだら30分ほど置いておきます。
    (フォークで穴を開ける事で酒が中まで染み、肉が柔らかくなります。)
  2. 2 お肉を袋から出し、全体に薄く小麦粉をまぶします。
    次に溶き卵にくぐらせ、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼いたら出来上がり。
  3. 3 お好みでケチャップを絡めてお召し上がり下さい。

きっかけ

家族からのリクエスト

おいしくなるコツ

①の工程をしっかり行う事で胸肉独特のパサパサ感が無くなります。

  • レシピID:1950013052
  • 公開日:2017/06/14
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