いんげん豆ごま和え レシピ・作り方

いんげん豆ごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
かんみさん9912
かんみさん9912
いんげん豆少しあれば、一品追加できるよ❗️

材料(3人分)

  • いんげん豆 100㌘
  • 黒ゴマ 5㌘
  • さとう 8㌘
  • 濃口醤油 7㌘

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、いんげん豆が柔らかくなるぐらい茹でる。
  2. 2 ゴマは擦っておく。茹で上がるとざるにあげて、さめてから1.5㌢位に切る。
  3. 3 ボールにいんげん豆、さとう、醤油、ゴマを和える。出来上がり( ☆∀☆)

きっかけ

もう一品欲しい時

おいしくなるコツ

さめてから和えること

  • レシピID:1950013047
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
かんみさん9912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る