小松菜とツナの粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1把
- ツナ缶詰 1缶
- 粒マスタード 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 小松菜を食べやすくカットする。
- 2 お湯を沸かして、小松菜をさっと茹でる。
- 3 茹で上がったら、水気を切って、軽く絞る。
- 4 小松菜に油をきったツナ缶をくわえる。粒マスタードと醤油で和える。
- 5 出来上がり。
きっかけ
粒マスタードの風味が好きなので作りました。
おいしくなるコツ
子供と食べるときは、粒マスタードを少なめに、大人のおつまみにするときは多めにすると美味しくいただけます。
- レシピID:1950013046
- 公開日:2017/06/14
関連情報
- 料理名
- 小松菜とツナの粒マスタード和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません