小松菜とツナの粒マスタード和え レシピ・作り方

小松菜とツナの粒マスタード和え
  • 5分以内
  • 300円前後
しろ002
しろ002
簡単にできる副菜です。彩りがよいので、お弁当にもおすすめです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1把
  • ツナ缶詰 1缶
  • 粒マスタード 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすくカットする。
  2. 2 お湯を沸かして、小松菜をさっと茹でる。
  3. 3 茹で上がったら、水気を切って、軽く絞る。
  4. 4 小松菜に油をきったツナ缶をくわえる。粒マスタードと醤油で和える。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

粒マスタードの風味が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

子供と食べるときは、粒マスタードを少なめに、大人のおつまみにするときは多めにすると美味しくいただけます。

  • レシピID:1950013046
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理すきまおかずその他のサラダ
関連キーワード
簡単 おつまみ ビールに合う お弁当
料理名
小松菜とツナの粒マスタード和え
しろ002
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る