簡単サラダ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ご飯に酢を混ぜて冷ます。卵を溶いてだし醤油を入れて玉子焼きにする。冷めたら、半分に切って、縦に3つに切る。
- 2 キュウリは、ヘタを切り、縦に半分にして3つ切りにする→塩をふる。→10分後、水洗う。
- 3 ウィンナーは鍋に水を入れてボイルする→ウィンナーを縦に半分に切る。全形焼きのりを半分に切る。
- 4 巻きすにのりを縦に置き50㌘のご飯を端を5㌢残してご飯をのばす。→玉子、キュウリ、ウィンナーをのせてマヨネーズを入れて巻いて端に酢を付けて巻き終わる。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません