隠岐あらめで煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 隠岐あらめ 20㌘
- 人参 50㌘
- ゴマ油 5cc
- 鶏こま切れ 50㌘
- だしの素 5㌘
- さとう 20㌘
- 醤油 25㌘
- 水 500cc
作り方
- 1 隠岐あらめを水にあらめを戻す(10分ぐらい)→何回かきれいに洗う。
- 2 ゴマ油で食材を炒める。鍋に水を入れて、炒めた食材をにだしを入れて10分煮る。
- 3 醤油、さとう、を入れて味付け、10分煮る。
きっかけ
隠岐島行って来ました。あちらで良くホテルで出されてて、お土産に買いました。
おいしくなるコツ
ふつうのあらめとまた違った食感です
- レシピID:1950013020
- 公開日:2017/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません