鶏の塩唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 生姜をすりおろしておく。ボウルに鶏もも肉を入れ、先程の生姜、酒、ハーブソルトを入れしっかり揉みこむ。
- 2 揉みこんだら30分程度置き味を染み込ませる。
- 3 30分程度経ったら片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにニンニクと赤唐辛子のオリーブオイル漬けとオリーブオイルを入れ、弱火でじっくり香りを出す。
- 5 鍋に箸を入れ、フツフツとしてきたら片栗粉でまぶした鶏もも肉を入れ、両面をこんがり焼く。その際、鶏もも肉に付いた余分な粉は叩いておく。
- 6 こんがりと焼き色がついたらお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
テレビでやっていたので食べたくなり自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
下ごしらえの際にしっかりと味を染み込ませることがポイント。またお好みでレモン果汁をかけると美味しくなると思います。
- レシピID:1950012999
- 公開日:2017/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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