アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とがんもどきのうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まえっちかっぱ
素材の旨みを引き立たさせるために塩味に仕上げあっさりした1品。

材料(2人分)

鶏手羽コマ(カット済)
210g
がんもどき
1個
白菜
60g
舞茸
30g
もやし
60g
150cc
プチッと鍋 ちゃんこ味
1個
1個
刻みねぎ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とがんもどきを食べやすい大きさに切る。
    舞茸は食べやすい大きさにほぐしておく。
    もやしは洗っておく。
  2. 2
    ホーロー鍋に水をとプチッと鍋を入れ、沸騰したら鶏肉を入れる。
  3. 3
    片面が煮えたら裏返し、その他の具材を入れ5~7分ほど煮込む。
  4. 4
    煮込んいる間に卵をといておく。
  5. 5
    具材が煮えたら刻みねぎと卵を回し入れ火を止め予熱で卵を固める。
  6. 6
    卵が半熟になったらお皿に盛りつけ完成

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れると野菜の旨みがもっと感じられる。

きっかけ

冷蔵庫に野菜が残っていたので鶏肉を使ってあっさり仕上げたかった。

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
うま煮がんもどき白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする