材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3個
- ニンジン
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 白滝
- 80g
- 豚薄肉
- 80g
- ごま油
- 大さじ1
- ●水
- 400ml
- ●顆粒ダシ
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジンは乱切り。
豚肉は食べやすい大きさに切ります。白滝は結んである物を使います。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱したら豚肉、玉ねぎを入れて、肉の色が変わるまで炒めます。
-
- 3
- ●、ニンジン、ジャガイモ、白滝を加え、一煮立ちしたらアクを取り、弱火にして全体に火が通るまで煮込んだら出来上がり。(落し蓋をして煮込んで下さい)
おいしくなるコツ
ジャガイモは大きい乱切りが美味しいです
きっかけ
家族のリクエスト