冷凍里芋で煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
冷凍の里芋なので皮むきやアク抜きが不要。
忙しい日にも最適

材料(2人分)

冷凍里芋
200g
しいたけ
2個
板こんにゃく
50g
ニンジン
40g
●水
200m
●ほんだし
小さじ半分
●醤油
大さじ1
●みりん
小さじ1
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸はそのまま使います。
    (今回は飾り包丁しました)
    ニンジンは乱切りまたは型抜きします。
    (今回は型抜きで用意しました。)
    こんにゃくは食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2
    鍋に●、冷凍里芋、ニンジン、こんにゃくを入れ、一煮立ちしたら椎茸を加え、弱火で15分ほど煮込んだら出来上がり。
  3. 3
    ※冷凍里芋は解凍せずにお使い下さい。

おいしくなるコツ

出来上がった後、半日くらい置くと味が染みます。 お時間がある方はぜひ試して下さい。 もちろんすぐに食べても美味しいです。

きっかけ

里芋が安かったので

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物しいたけ板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする