作り方
-
- 1
- 椎茸はそのまま使います。
(今回は飾り包丁しました)
ニンジンは乱切りまたは型抜きします。
(今回は型抜きで用意しました。)
こんにゃくは食べやすい大きさにちぎります。
-
- 2
- 鍋に●、冷凍里芋、ニンジン、こんにゃくを入れ、一煮立ちしたら椎茸を加え、弱火で15分ほど煮込んだら出来上がり。
-
- 3
- ※冷凍里芋は解凍せずにお使い下さい。
おいしくなるコツ
出来上がった後、半日くらい置くと味が染みます。
お時間がある方はぜひ試して下さい。
もちろんすぐに食べても美味しいです。
きっかけ
里芋が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しい日にも最適