豆腐のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◯を混ぜておきます。
鍋に●と3cmほどに切ったニラ、2cmほどに切ったベーコン、もやしを入れてかるく煮ます。全体がしんなりしたら一度火を止めておきます。 - 2 豆腐を食べやすく切ったら表面に小麦粉を振り、ごま油を熱したフライパンでカリッと焼きます。
-
3
②をお皿に盛ります。
①に、グリンピースと加えて、一煮立ちしたら◯でとろみをつけ、お皿に盛った豆腐にかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)