豆腐のあんかけ レシピ・作り方

豆腐のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
ヘルシーなのでダイエットにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◯を混ぜておきます。
    鍋に●と3cmほどに切ったニラ、2cmほどに切ったベーコン、もやしを入れてかるく煮ます。全体がしんなりしたら一度火を止めておきます。
  2. 2 豆腐を食べやすく切ったら表面に小麦粉を振り、ごま油を熱したフライパンでカリッと焼きます。
  3. 3 ②をお皿に盛ります。
    ①に、グリンピースと加えて、一煮立ちしたら◯でとろみをつけ、お皿に盛った豆腐にかけたら出来上がり。

きっかけ

豆腐がたくさんあったので

おいしくなるコツ

とろみは盛る直前につけると美味しいです

  • レシピID:1950012724
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る