すぐできる♪とろ~り卵&コーン中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小鍋に水3カップ・●を入れ混ぜながら沸騰させたら弱火にする。
☆を混ぜて水溶き片栗粉を作り、少しずつ加え、スープにとろみをつける。 - 2 スープを沸騰させ、溶き卵を回し入れる。(沸騰のグツグツで卵がフワフワになります)
- 3 最後に茹でブロッコリーのみじん切りを加え、塩コショウで味を整えたら、出来上がり♪
- 4 こちらの、つぶたっぷりコーンクリームを1袋使用しました♪
きっかけ
いつもはコーンクリーム缶で作りますが、クノールのつぶたっぷりコーンクリームがあったので、アレンジしてみました(*^_^*) 1袋で4人分出来る節約レシピ♪
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉で、とろみをつけて食べごたえ感UP♪
- レシピID:1950012687
- 公開日:2017/02/22
関連情報
- 関連キーワード
- クノールコーンスープ 鶏がらスープの素 卵 ブロッコリー
- 料理名
- 卵&コーンの中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こなべう゛た2019/12/26 12:36具が沈んじゃっててすいません( ̄▽ ̄;)
新しい味でした。ごちそうさまでした☆