たっぷりあんの天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●と◯をそれぞれよく混ぜ合わせておきます。
- 2 ボールに卵と裂いたカニカマを入れてよくかき混ぜます。
- 3 片手鍋に●と小海老と、細切りにしたタケノコ、椎茸を入れたら火にかけ、2分ほど加熱します。
-
4
フライパンにごま油を熱したら②で用意したカニカマ入り卵をふんわり焼きます。
それを器に盛ったご飯の上にかけます。 - 5 加熱できた●の鍋に◯を入れ、とろみが付いたら④の上にかけ、さらに小口切りにしたネギを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません