ちくわ&人参入り*きざみ昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
*きざみ昆布は1~2分水に浸してからよく洗い水気を切っておく。
(柔らかめがお好きな方は先に15~20分下茹でして下さい)
*人参は千切り、ちくわは細切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ中火で3~4分炒める。
- 3 2にちくわと水150ccと●を入れ4~5分弱火で煮る。
- 4 最後中火で、煮汁を煮詰めたら、出来上がり♪
きっかけ
お正月に買った、きざみ昆布が残っていたので、作りました♪
おいしくなるコツ
きざみ昆布が柔らかめがお好みの方は、最初に下茹でしてから作って下さい(*^_^*)
- レシピID:1950012491
- 公開日:2017/01/06
関連情報
- 料理名
- 人参&ちくわ入りきざみ昆布の煮物
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ほっぺのばあちゃん2022/10/16 12:23美味しくできました 昆布いいですね ご馳走様
-
ラムチョップのひつじ2022/04/09 16:44簡単で美味しかったです♩おかげ様できざみ昆布のレパートリーが増えました★ごちそう様でした!
-
まめじろうきっちん★2022/02/04 20:49美味しく出来ました(^^)
ありがとうございました。 -
パンキッシュ2022/01/16 02:21参考にさせていただきました。おいしかったです♪
人参たっぷり入れました(*^_^*)