作り方
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- 1
- *れんこんは皮をむき、1.5センチの輪切りにして半分に切り、酢水につけておく。
*ごぼうは皮を包丁でこそぎ取り、斜め切りにして、水につけて2,3回、水を変えながらアクを抜いておく。
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- 2
- *こんにゃくは、手綱切りにして、サッと茹でて水切りしておく。
*人参は、皮をむき、1センチの輪切りにして、型で抜く。
*椎茸・鶏もも肉はひと口大に切っておく。
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- 3
- フライパンにグレープシードオイル(サラダ油でもOK)大さじ1を熱し、鶏もも肉を皮面から焼く。
鶏肉が焼けたら、水切りしたれんこん・ごぼう・人参・椎茸
を入れ、軽く炒める。
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- 4
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- 3に、こんにゃく・●・水300ccを入れアルミホイルを軽くかぶせて中火で15分煮る。
*途中、数回、かき混ぜて下さい。
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- 5
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- 15分後、野菜が柔らかくなっていたら、少し煮汁を煮詰めたら、出来上がり♪
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- 6
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- 今年は彩りに、枝豆を飾りました♪
おいしくなるコツ
お好みの固さに煮る事(*^_^*)
きっかけ
今年は簡単にフライパンでそのまま煮て、白だしで味付けしました♪
彩りは節約の為、冷凍枝豆にしました(*^_^*)
味付けは、白だしで簡単に(*^_^*)