甘さ控えめ♪柿のレモン煮 レシピ・作り方

甘さ控えめ♪柿のレモン煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
柿をレンジでレモン煮にしました♪

材料(1人分)

  • 1個
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●レモン汁(ポッカレモンでOK) 大さじ1
  • ●水 大さじ2

作り方

  1. 1 柿を4等分にして、へたを落とし、皮をむいて、2mmくらいの薄さに切る。
    *種は取り除いてください。
  2. 2 耐熱の器に柿と●を入れラップをしてレンジ600wで3分加熱する。
  3. 3 冷めたらそのまま食べてもいいですし、ヨーグルトに入れても美味しいですよ♪

きっかけ

生の柿が苦手なのでレモン煮にしてみました(*^_^*)

おいしくなるコツ

柿の種類によっていろいろ味が変わると思います。 渋柿・熟しすぎの柿は避けて下さい。

  • レシピID:1950012428
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンフィチュール
料理名
柿のレモン煮
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る