甘さ控えめ♪柿のレモン煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 1個
- ●砂糖 大さじ1
- ●レモン汁(ポッカレモンでOK) 大さじ1
- ●水 大さじ2
作り方
-
1
柿を4等分にして、へたを落とし、皮をむいて、2mmくらいの薄さに切る。
*種は取り除いてください。 - 2 耐熱の器に柿と●を入れラップをしてレンジ600wで3分加熱する。
- 3 冷めたらそのまま食べてもいいですし、ヨーグルトに入れても美味しいですよ♪
きっかけ
生の柿が苦手なのでレモン煮にしてみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
柿の種類によっていろいろ味が変わると思います。 渋柿・熟しすぎの柿は避けて下さい。
- レシピID:1950012428
- 公開日:2016/12/13
関連情報
- 料理名
- 柿のレモン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません