お弁当に♪卵焼きに飽きたら*味付き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●だしの素 少々
作り方
- 1 *卵は10~13分茹でて、水で完全に冷やしてから、殻をむいておく。(お弁当用なので固ゆで卵にしました)
- 2 ●の調味料を混ぜたもの耐熱の器でレンジ600wで20~30秒温め砂糖を溶かす。
- 3 ビニール袋に、2の調味液とゆで卵を入れ、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で一晩おけば出来上がり♪
きっかけ
お弁当用に卵焼きに飽きた時に作ります(*^_^*)前日仕込みでらくらく♪
おいしくなるコツ
茹で卵は、お好みの固さにしてください*
- レシピID:1950012413
- 公開日:2016/12/10
関連情報
- 料理名
- あじ玉子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/07/04 21:41レシピありがとうございます(^^)
前日に仕込んでおけば、朝はラクラク♪