柔らか肉の生姜焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
★は混ぜておきます。
玉ねぎはスライスし、肉は筋切りをしてお酒をふり、10分おきます。10分置いたらお肉表面に薄く小麦粉をふっておきます。 -
2
フライパンにゴマ油を熱したら玉ねぎを炒め、透明になってきたら一旦出します。
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3
フライパンを綺麗にしたらゴマ油を再度入れ、食べやすく切ったお肉を炒めます。
火が通ったら玉ねぎと★をくわえさっと絡めたら出来上がり。
きっかけ
家族からのリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
お肉に小麦粉をふっておく事で味が絡みやすくなります。片栗粉でも代用できます。
- レシピID:1950012370
- 公開日:2016/11/25
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noono♪2016/12/20 16:19柔らかくて美味しくできました!ごちそうさまでした♪