柔らか肉の生姜焼き レシピ・作り方

柔らか肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
naana7788
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下ごしらえでお肉柔らか

材料(2人分)

  • 豚ロース 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★醤油、酒、みりん 各大さじ2
  • ★生姜のみじん切り 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1×2
  • 大さじ2
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 ★は混ぜておきます。
    玉ねぎはスライスし、肉は筋切りをしてお酒をふり、10分おきます。10分置いたらお肉表面に薄く小麦粉をふっておきます。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱したら玉ねぎを炒め、透明になってきたら一旦出します。
  3. 3 フライパンを綺麗にしたらゴマ油を再度入れ、食べやすく切ったお肉を炒めます。
    火が通ったら玉ねぎと★をくわえさっと絡めたら出来上がり。

きっかけ

家族からのリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

お肉に小麦粉をふっておく事で味が絡みやすくなります。片栗粉でも代用できます。

  • レシピID:1950012370
  • 公開日:2016/11/25
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豚の生姜焼き豚ロース玉ねぎ
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つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/12/20 16:19
    柔らか肉の生姜焼き
    柔らかくて美味しくできました!ごちそうさまでした♪

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