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豆腐ステーキの生姜あんかけ レシピ・作り方

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naana7788
ヘルシーだけどあんかけだから食べ応えあり

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ピーマン
1個
ニラ
1/3束
ニンジン
1/4本
もやし
1/3袋
えのき
1/3袋
★水
300ml
★シャンタン(中華だし)
小さじ半
★醤油
大さじ1.5
★お酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★おろし生姜
小さじ1
◯水
大さじ2
◯片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
万能ネギ
お好みで
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作り方

  1. 1
    豆腐をしっかり水抜きしたら食べやすい大きさに切り、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼き、お皿に盛ります。
  2. 2
    小鍋に★と細切り(ニラとえのきは5cmカット)にした野菜を入れ、火にかけ、全体に火が通ったら、混ぜた◯でとろみを付けたら①の上にかけます。
  3. 3
    最後にお好みでネギを散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐の水抜きをしっかりした方が 食べ応えがある豆腐ステーキになります。

きっかけ

豆腐が安かったから

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐ステーキの生姜あんかけ

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