【ハロウィン2016】簡単★かぼちゃアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 100g
- ★砂糖 40~50g
- ★生クリーム(ホイップクリームで可) 200cc
- ★あれば、バニラエッセンス 少々
作り方
-
1
かぼちゃは皮をよく洗い、ラップでくるみ、レンジ600wで2~3分。皮は取り除いて、熱いうちにつぶして、冷ましておく。
★皮は飾りつけに使うので、捨てないで~ - 2 ★の材料すべてと、冷ました1のかぼちゃをボールに入れ、ハンドミキサーでトロッとなるまで、よく混ぜる。
-
3
容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める。
途中、2,3回かき混ぜるとふんわり♪ -
4
アイスか固まったら、
器に盛って、皮でデコレーションしてね★
きっかけ
カボチャを子供に食べさせて、、、、 ハロウィンなので、デコレーションしました☺
おいしくなるコツ
ハンドミキサーでしっかりと、かき混ぜること! 冷凍庫から出して、しばらくしてからのほうが、アイスが柔らかくなり、扱いやすいです。
- レシピID:1950012219
- 公開日:2016/10/12
関連情報
- 料理名
- カボチャアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料をハンドミキサーで混ぜて、凍らすだけなので、簡単★