ひと手間で食べやすい! 秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鱗や汚れを落とすため、流水でさっと洗ったらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 骨に当たるまで5ヶ所に切り込みを入れる。
- 3 ※①は、このラインです。
-
4
手に酢をつけ、全体につける。
塩を全体に振る。 - 5 魚焼きグリルに火をつけ2分待ち、熱しておく。
-
6
熱した網に秋刀魚を並べ、強火で5分焼く。(両面焼き)
※頭が左向きになるように並べる。
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- さんま焼き魚料理のちょいテク・裏技
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キレイに食べやすくて、美味しくて、片付けも楽になります。