レトルトソースでイカとナスのアラビアータ レシピ・作り方
![レトルトソースでイカとナスのアラビアータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8d3034793e160dcac0fc13a5ec6f8f991490456.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イカを輪切りにして水気を拭いておきます。
ナスも輪切りにし、しめじは小分けにします。
ニンニクはみじん切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、香りがしてきたらイカ、ナス、しめじを塩胡椒で炒めます。
2分ほど炒めたら白ワインを加えて蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。 -
3
全体に火が通ったらレトルトソースを加えて、よく混ぜたら出来上がり。
付属のパセリを上から散らしました。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません