レトルトソースでイカとナスのアラビアータ レシピ・作り方

レトルトソースでイカとナスのアラビアータ
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
市販のパスタソースで夕飯を作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカを輪切りにして水気を拭いておきます。
    ナスも輪切りにし、しめじは小分けにします。
    ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ、香りがしてきたらイカ、ナス、しめじを塩胡椒で炒めます。
    2分ほど炒めたら白ワインを加えて蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 全体に火が通ったらレトルトソースを加えて、よく混ぜたら出来上がり。
    付属のパセリを上から散らしました。

きっかけ

レトルトソースが使わず置いてあったので

おいしくなるコツ

味が薄かったらケチャップとコンソメを足します。

  • レシピID:1950012184
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
レトルトソースでイカとナスのアラビアータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る