ニンニク入りシソ梅肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
余っている野菜で肉巻き

材料(2人分)

豚薄肉
10枚(1人5枚)
ニンジン
1/3本
エノキ
1/3袋
シソ
10枚
梅干
3個
ニンニク
2カケ
コショウ
少々
★ポン酢、大根おろし
各大さじ4
★ネギのみじん切り
2本
ごま油
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ★は混ぜておきます。
    ニンジンは細切りにし、レンジで500wで1分加熱して粗熱を取っておきます。
  2. 2
    お肉を広げて、シソ→包丁で細かく叩いた梅干→スライスしたニンニク→コショウ→ニンジン(エノキ)の順に置き、巻いていきます。
    ※ニンジンとエノキは一緒巻いても別々でもOK
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、②を転がしながら焼いたらお皿に盛り★を掛けて出来上がり。

おいしくなるコツ

梅干とポン酢で塩分を取る為、巻く時は塩胡椒ではなくコショウのみふって下さい。

きっかけ

野菜が少し余っていたので

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ニンニク入りシソ梅肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする